на случай важных переговоров

Дарья Цапфа
Не копайся в моей душе!
Я твоих атташе -
от ворот поворот.
Своих невзгод
тебе что ли мало?

завернись в одеяло,
включи кино
и сделай вид, что тебе все равно.
мое окно
для тех, кто умет смотреть.
но если медведь
наступил тебе на ухо
да еще и на очи,
то прочь, прочь!
мои белые ночи
и синие ночи
принадлежат только мне.
извне
не стоит тянуть к ним руки:
я не люблю смешения стилей,
а посторонние звуки
мешают мне жить и спать.
письменный стол да кровать -
что же больше для счастья?
мне фальши участия
чужого не нужно:
его принимать наружно
(и не дай Бог внутренне!) -
так утомительно,
что спасительно
будет лишь молча кивать,
а затем убежать
в свою теплую нору
и настроить приборы
на родную волну.

в одиночестве я не тону,
а скорее взлетаю,
и мир бескрайный
меня совсем не пугает.

так что скажи своим атташе
не копаться в моей душе:
в моей душе и без того все хорошо.