Посмотрите. Запомните

Дарья Цапфа
Поезд ждать на Покрышкина маршала,
Вспоминая подробно план Маршалла;
Нервно спать, по ночам ворочаться
От невзгод и в угоду пророчествам.

Это я. Посмотрите. Запомните.
Я живу в разукрашенной комнате,
Называя ее норой.
Увлекаюсь в слова игрой,
Предпочитая ее игре на скрипке и фортепиано.
Остроту ощущений не люблю понижать до тумана...

Невысокая, рыжая -
Под своей, под чужой ли крышей я
Всегда сохраняю тепло,
Чтоб ничто не могло
помешать мне творить чудеса.

Меня называют Лиса.
Я ужасно люблю людей
И прогулки пешком.
Я свой мир ограничу кружком
И расширю его до размеров вселенной
(которую я не первый раз именую нетленной
Только чтоб срифмовать).
Я давно уже близко к великому,
Которое все не успеваю поймать.

Это я. Посмотрите. Запомните.
Если мне умирать, то, увы, не от скромности...
Разве что от излюбленной склоности
Драматизировать
И терроризировать свою повседневность
накалом страстей.
Я ужасно люблю прогулки пешком и людей.

Для меня не существует проблем:
Я живу засчет разрешения дилемм,
Внешних и внутренних противоречий.
Я лиса, но я дочь человечья,
Постигаю сущность явлений,
Строя целое из расходящихся тем.

Я не конквистадор не в панцире железном;
Я пропускаю чрез себя лучи миров
И, проходя по пропастям и безднам
Я не боюсь ни василисков, ни алекторов.

Финал быть должен пафосным и кратким.
Поэтому сейчас средь бела дня
Я встану в полный рост, забыв о прятках,
Скажу:
Смотрите! И запомните меня.