Для лечения души нужен шок

Владимир Патракеев
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ души нужен шок.
Положение свое чтоб осознал.
Не поможет  слушок.
Если встряску не испытал…
     Неприятность душу лечит.
     Если примем  как битьё.
     Неизвестность  калечит.
     Слово доброе исправит бытие…
Для лечения плоти нужен  «кнут».
«Кнутом» спасают от беды.
Стегают им то там, то тут.
Его удара только жди…
     Правдой хлещут для того.
     Чтоб сумели различать.
     Сложность дела своего.
     И снова правильно начать…
«Кнутом» до смерти б не забить.
«Кнут» нужен, путь чтоб указать.
Словом можно погубить.
Важно это осознать…