Пустота

Эжен Валье
Захожу в галерею забытой мечты;
На холодной стене твой пылится портрет.
Потускнело окно и стал сумрачным свет,
Но отчётливо вижу твои я черты.

Согревала мне душу твоя красота.
Но весенний мороз погубил все цветы...
Нет дороги назад и сгорают мосты.
Наполняет меня и гнетёт пустота.