По поводу картины на заказ

Владимир Тихонов 8
Не пишется картина на заказ,
Ну если только чей-нибудь портрет,
Но это в краске фото на показ,
А вот души в картине этой нет!

Нет чувств щемящих и в пейзаже,
Что писан за рубли, по чьей-то теме
Картины эти, так - красивые плюмажи
Для взоров бизнесменов из богемы!

А для души художник пишет сам,
Найдя свой образ, созвучный с темой
Картину эту другу даром я отдам
Не думая об этом как над леммой!