Моя шальная Кошка

Курильщик Зазеркальный
Измерять шагами серые улицы города, в котором нет тебя.
Шагами, взглядами, пересеченьем рукавов.
Среди проспектов каменных, где тысячи оков,
Привяжут к горлу цепи цвета янтаря.

Не отзовется голос твой, в ушах родным "мур-мур",
Лишь гул и гам прохожих, перекрестков.
Я в центре мира этого перевяжу на своей шее шнур.
Я средь толпы безликой алюминиевый наперсток.

Протерлись джинсы, а в корманах куртки крошки.
Рассыпалась вселенная, смешавшись с катышками ткани.
Я потерял счет времени, моя шальная Кошка.
И заскучал за рыжими твоими волосами.

Безумен мир, он слеп и не увидит,
Как разбиваются день ото дня о камни,
Мечты людские, в этой жизни- пирамиде.
И хруст костей о чертов многогранник.

Но не об этом я желал тебе поведать,
Ведь ты не мир, ведь ты в разы прекрасней.
Мы создадим вселенную и не дадим ее изведать,
Она лишь наша. И никто к ней непричастен.

Среди громадных зданий, что глазами,
Просверлят дыр во мне лихой десяток,
Я буду всем кричать: "Она не с вами!".
Я оболью их радостью с главы до пяток.