Пластилиновый человек

Мари Арда
Пластилиновый человек
С пластилиновыми усами
Пластилиновым голосом говорил:
"Не люблю тебя,
не нужна ты мне".
Не смыкая век,
Глядя своими доверчивыми глазами,
Ты плакала от бессилия
И непонимания.
Такой уж человек.

Пластилиновый заяц
С пластилиновыми ушами
Пластилиновыми бровями шевелил.
То ли в самом деле,
То ли во сне.
Ты порезала палец,
Разбив статуэтку.
И, обмотав салфеткой,
Пыталась его удивить.
Он, стоя на пыльной полке,
Трескал пластилиновую морковку,
Да и только
Дрожало его пенсне.
Ты держала в руках осколки,
И никак не могла взять в толк
Случившегося с вами.
Такой уж заяц.

На бескрайнем, бескрайнем просторе
В пустых и чужих разговорах
Ты затерялась во мгле.
Бушевал никому неподвластный ветер,
Но повсюду играли дети,
Словно их это все не касается.
На забытой тобою полке
Лежали пластилиновые волки.
Беззаботно потягивая ноги,
Облизываясь и поглаживая животики.
В которых покоился заяц.
Так и не съевший морковь.
Ничего после себя не оставивший.
Такой у него конец.
Такая у тебя любовь.

02.02.2015