Я родилась...

Анастасия Александровна Козлова
Я родилась, когда полночная луна
Над крышей улыбалась
И в чёрном небе бледная звезда
Упасть звеня боялась,

Когда шумел зеленый лес
В прожилках жёлтой седины
И спелые рябины хотели разгадать
Тайны небесной глубины,

Когда стелились холодом туманы
Ступая мягко из воды
И укрыв желтеющие травы
Давая отдых им от суеты.

Я родилась, когда яблони
Сладкие и спелые плоды
Бросали на спящую землю
Не нарушая её тишины,

Когда над речкой ива
Проливала горькие слёзы
От того, что уже отшумели
Тёплые летние грозы.

И августовский ветер,
Когда я родилась,
Меня печалью встретил
В листьях хоронясь.
25.04.2002г.