Сеньор и сеньориты

Вячеслав Райхлин
Были мысли и песни, и споры.
Было можно, что даже нельзя.
А сегодня я стал сеньором
И в годах растворились друзья.

Остепенились, осолиднились.
Кто в болячках, а кто при деньгах.
Как давно мы, бродяги, не виделись,
Заплутали в туманных деньках.

Где вы, милые сеньориты?
Где вы, рыцари знатных дам?
Позабыты, убиты, зарыты
В дальней дальности, где-то там,

Где луна над лесами восходит
И где звёзды в тысячу жал,
Где тебя целовал на восходе
И, грустя, в новый день провожал.

Как я верил, что буду, как Пушкин
Воспевать то, что в сердце горит.
Но сегодня вы стали старушками –
И сеньору не до сеньорит.