Подари мне февраль

Вячеслав Райхлин
Подари мне февраль –
три сосны под окном
и закат, задуваемый ветром
Ю.Визбор

Январь оттрещал.  Февраль на носу.
Снежком запорошены сосенки.
И солнышко в рыжую полосу
Лыжню полирует на просеке.

Что может быть нынче дороже, важней?
Совсем заплутал я в годах лихих.
Ах, мне бы промчаться по этой лыжне
От Снегирей до Опалихи.

Чтоб в сердце ворвался морозный дух,
Чтоб годы пошли навыворот,
Чтоб сосенок снежный искрящийся пух,
Как в детстве, летел за шиворот.

Чтоб пальцы щипал бродяга-мороз,
Но весело было мальчишке.
И на щеках алых капельки слёз,
Звеня, превращались в ледышки.

Чтоб вечером в сени влететь сгоряча,
Теряя последние силы.
А бабка, на внука сердито ворча,
"Одёжу" на печке сушила…

О, сколько стихов отдал бы я, чтоб
Однажды в февраль тот вернуться,
Где лыжи, воткнутые в снежный сугроб,
Хозяина ждут не дождутся.

Где дом наш укутан снегами зимы,
Где брызжет февральское солнце,
И над трубою печные дымы,
И бабушка смотрит в оконце.