Под сосной

Вячеслав Райхлин
Не зимою, а ранней весной,
(Ты уже подгадай как-нибудь),
Схороните меня под сосной.
Под сосной хорошо так соснуть.

Под сосною земля, как пух.
Знать, не зря тобой век прожит.
А забористый  хвойный дух
Будоражит и ворожит.

Под сосною последний снег
До апреля лежит лежмя.
И в леса устремляя бег,
Льдом хрустальным звенит лыжня.

Как же, братцы, здесь хорошо.
Я щекою к стволу приник.
И с верхушки пушистый снежок
Осыпается за воротник.

Вот бы так, прищурив глаза,
Вверх смотреть чудаком лесным,
Как раскачивает небеса
Золотая макушка сосны.

Хорошо-то как, мать честна!
Вниз сочится янтарный свет.
Осыпает меня сосна
Голубыми иголками лет.

Окаём серебрится век.
Минул день и закат остыл.
Вот и кончен твой век, человек.
Может он не напрасным был?

Тихий дождик хвоинки смыл.
Вдруг запахло весной.
Может в этом и жизни смысл –
Дуба дать под сосной?!