Первый дождь. Оттаявшая Сходня

Иринка Гуляева
***

Первый дождь. Оттаявшая Сходня
Уж без шапок, шарфов и мехов...
Я иду, и счастливы сегодня
По перрону эти сто шагов.

Каблуки, какие песни спеты
На продрогшей этой мостовой!
И звенят капели в такт монеты.
Я одна и небо надо мной.

Сколько сини, вечности и силы
В этой кроткой вешней вышине!
Сколько зорь её бы не гасило,
А она милее только мне!

Провода, сигналы паровоза...
Суета... И первый, первый дождь!
Первый дождь - нечаянные слёзы.
Вспомнишь, рассмеёшься, запоёшь.