Ветер стихов

Вячеслав Райхлин
Политикой жить увечно,
Лежать под шлюхой пластом.
Надо писать о вечном,
О чувственном и простом.

Не надо жить грязной ложью,
Виновных искать в кустах.
Писать нужно с тихой дрожью,
С улыбкою на устах.

Чтоб, словом твоим обожжённые,
Без рам, без границ, без межей,
Тебя целовали бы жёны,
Забыв про законных мужей.

Чтоб стих твой и нежил, и жалил,
Бредовый, шальной, бедовый.
Чтобы тебя обожали:
Старушки и девы, и вдовы.

Чтоб, стоя перед богами,
Краснеть тебе не привелось.
Чтоб били тебя сапогами
И любили взасос.

Чтобы тебя понимали,
Слёзы не в силах унять,
Чтобы любя обнимали
И не могли объять.

Чтобы пылали в сердечках:
Успехи, утехи, грехи,
Чтобы сжигали в печках
Мысли твои  и стихи.

Чтобы был ярок и светел
Твой лик на изломе веков.
Чтобы развеял пепел
Ветер твоих стихов!