Словно кнут по темнеющей крыше...

Иринка Гуляева
***

Словно кнут по темнеющей крыше,
Точно плач светлоглазой девицы,
Или песня откуда-то свыше,
Или пенье страдающей птицы
Этот дождь, как жемчужные бусы,
Что, сорвавшись, катились на плечи.
И тебе было сумрачно грустно
В тот суровый заплаканный вечер.
Затворила ты серые окна,
А душе было зябко и сыро,
И она, замерзая, промокла,
Забывая теплынь того мира.
Ты с террасы ушла обогреться,
Но твой голос, столь дивный, певучий
Будет долго и солнечно петься,
Распуская помятые тучи.