Март

Иринка Гуляева
Март

Сухой асфальт и звон капели,
И синь, и редко – облака,
И по берёзовой аллее
Уж нежный говор ветерка.

Сухой асфальт и звон капели...
И так тепло, тепло, тепло,
Когда непевчие запели
Седые птицы над крыльцом.

И март на крыльях голубиных,
Ещё чуть сонный и нагой 
Ломает разгоняя льдины,
Сбегая к Сходне по Речной.