Апрель

Вячеслав Райхлин
Апрель. Весенняя распутица.
Осталось ждать совсем чуть-чуть,
Когда сирень в саду распустится
И соловей не даст уснуть.

И ласточек проворных стая
Взметнётся в небо выше крыш.
И ты от зим душой оттаешь,
И ввысь беспечно воспаришь.

Смешной, невыспанный, в пижаме,
Зачем, куда? – не зная сам,
Метнёшься лихо за стрижами,
Расправив крылья, к небесам!