Что было, что будет

Эглерен Элеонора
Стоял человек перед серой равниной,
И ветер свистел, словно в песне былинной,
И мертвые травы сплетались крестами,
И рваные тучи кружили стадами.

Стоял человек, упиваясь простором,
Он прошлое видел фантазии взором,
Где братской могилой равнина предстала,
Где битва кипела, бурлила, дышала.

Где шли легионы на верную гибель,
Где алым сияли стальные изгибы.
Поплыл снегопад над поднятой рукою,
И духи пошли за желанным покоем.

Стоял человек, пораженный видением,
А тени все плыли за вечным спасением.
О прошлом молчали, но кто их осудит?
Они предвещают ту битву, что будет..