Вечное сияние

Эглерен Элеонора
Полёт галактики в беззвучии миров,
В сиянии созвездий бесконечных,
Ведёт по кругу ядерные свечи
Непостижимо для людских умов.

Тысячелетие отметил свет звезды,
Когда упал в объятия телескопа,
И механизм улавливает шепот,
Наследие космических глубин.

Воображение сулит прорывы века,
Покинуть власть наскучившей Земли
Додуматься лишь люди бы смогли,
Но космос равнодушен к человеку.

Нас вряд ли ждут на горизонте эры
Открытия вселенских древних тайн,
Родись, живи, отдай и умирай —
Таков закон исследуемой сферы.

Судьба галактики вершится в тишине,
И миллионы канут в миллиарды.
Полёт планет безжизненных на карте —
Вот вечный повод думать о Земле.