Апрель

Юная Аннушка
Весенний ветер был так вязок,
Что в нем тонули без следа
Полеты птиц, обрывки сказок,
Да что там! Даже города.

И в лицемасках замечались
Следы давно угасших чувств,
Что где-то в осени остались
И вот оттаяли, вздохнув.

И люди шли, не замечая
над головами высоко,
Летел апрель, мечты сбывая
Своею легкою рукой.