Чего же вдруг поник душой?

Вл Попов
Чего же вдруг поник душой?
И к шуму жизни  –  хоть оглохнуть
Ведь всё как будто  хорошо
А хочется не жить, а сдохнуть
Но дел… всех этих нужных дел…
Ведь их по-прежнему немало
Хотел, и вдруг – перехотел
Теперь мечтаниям предел
С работы  и - под одеяло
И отключиться от всего
И всё, что раньше в радость было
Теперь – не нужно мне его
Дела – с трудом  и через силу
Исчезли оптимизм и  радость
Противен даже алкоголь
Так, уничтожил, словно моль
С трудом прикончив эту гадость
Звонки любимой даже – в тягость
А ведь почти что ими жил
И ожиданьем новой встречи

Спортивно-трудовой режим
Пока меня немного лечит
Но тяжело – как штанги жим
А тут ещё – весна, вопросы
Проблемы, запахи земли
Вчера у дома абрикосы
Зачем-то ночью расцвели