Горы

Ирина Дарнина
Долететь бы до горной вершины
И коснуться ладонью небес..!
Там, в неведомых миру долинах,
Поражает красой Эдельвейс.

И, хоть раз в жизни, стоит подняться
В этот гордый природою край...
Может сердцем навечно остаться,
В дивном месте, похожем на Рай.

Здесь нечасто так хожены тропы
И царицей вокруг - тишина.
Здесь никто никого не торопит,
Среди гор отдыхает душа.

И не зря, покоряя вершины,
К ним стремились во все времена
Очень сильные духом мужчины,
Им же смелость судьбою дана.