Душа на ладонях лежит

Галина Быстрова 2
Прощаясь,дала обещанье
И память о нем сохранив,
Со смертью его,послушанье
Безбрачья к себе применив.

Пройдя испытания болью,
В темницу себя заточив,
Забыв про былое раздолье
Оковы терновые свив.

Удары достойно сносила
Молвы, о себе за спиной.
Терпенья у Бога просила,
Людей обходя стороной.

Отринув хулу и наветы,
Не канула в бездну душа,
Верна и любви, и обету
По жизни идет не спеша.

И вновь сокровенно мерцанье
И радугой к сердцу бежит,
Волнуя своим созирцанием...
Душа на ладонях лежит.