Расторопная

Екатерина Жильцова
   Расторопная, - говорили.
   Но поспеть не могла за сыном...
   Хоть и двери настежь открыли,
   Одиноким вращалась спином.*

   В коридорах узких и зданиях      
   Ощущала себя я пленницей.
   Не могла играть по их правилам...
   Вслед бросали - иноплеменница. 

   Наконец-то я, с Божьей помощью,
   Часть глубин вселенских постигла...
   Со своей распрощавшись «немощью»,
   Не могла вновь поспеть за сыном. 

   Знать потомство моё так сильно
   И могу за него быть спокойной.    
   Пусть наш род процветает фамильный!   
   Поколенья будут достойны!
   
   04.04.2016
 

   *Спин — собственный момент импульса элементарных частиц вращения не связанный с перемещением  частицы как целого в обычном пространстве...