Учёный Слон

Андрей Раппенок Пленник Иллюзий
Не важно, –  где? в каком столетье?
(Так  –  с незапамятных времен)  –
Пир закатили в лихолетье, –
Сюрпризом был  –  ученый слон.
 
Сюрприз и вправду был нежданный, –
Ну прям  –  Уиллиам Шекспир, –
Был пир (ну, или  –  праздник званный).
Вокруг  –  «чума», а тут вот  –  пир...
 
С уменьем, свойственным «кит@йцам»,
Какой-то, типа  –  «Не у дел»,
Исподтишка, слона по @йцам
Лупил, –  слон прыгал, как умел.
 
Смеялись гости, лицезрея,
Как слон вприпрыжку делал шаг, –
«А ну ка  –  выше и резвее,
Чай  –  не „беременный ишак“!»
 
Слон, попытавшись прыгнуть выше,
Споткнувшись, рухнул на гостей.
Смех сразу стих, был только слышен
Последний вскрик и хруст костей. 
 
Итак, мораль произведенья:
Перфоманс  –  не судьбы залог,
Незнамо Воли Провиденья  –
Непредсказуем эпилог.
 
   Андрей Rappenok – Пленник Иллюзий     10.04.2016   18:00