Родине

Татьяна Шорохова 4
РОДИНЕ

И в тесноте, да не в обиде,
и угодив в безлюдья клеть,
люблю восчувствовать, увидеть,
люблю душой запечатлеть
над снегом, над цветущей мятой,
где воля предков – не тщета,
какой ты думою объята,
каким ты светом залита!

Петербург-Москва, 5 марта 2010