Не урони, не расплескай до срока...

Василий Поляков-Пермь
Не урони, не расплескай до срока,
Свет неба, отраженного в глазах,
Покуда жизнь не взвесит на весах
Все, что в себе принес ты издалёка.

Душа светла, а значит одинока,
Пока не замутилась в мелочах,
В ненужных спорах и пустых речах,
Где много шума и так мало прока…

Не урони, не расплескай до срока.