Весенние акварели

Тимофей Картошкин
Послезимняя округа
В неказистой акварели…
Невелички друг за другом
Песни робкие запели.

Снег сдаёт свои плацдармы
Отступая ручейками –
Нет Мороза-командарма
Над «разбитыми полками»!

С неба хмурится ненастье…
Звёзд не видно – прогорели…
Очень жаль, что в одночасье
Не просохнут «акварели».

А Весна, на «охи» наши,
Овевает «холст» ветрами,
Чтоб дополнить те пейзажи
Изумрудными коврами...