866. Времена года

Анатолий Салюк
Весна,это утро,когда на заре,
Приходит рассвет понемножку.
Весна, это цвет больших тополей,
С красивым названьем серёжки.
Весна,это крик возвратившихся птиц,
Признанья влюблённых друг другу.
Весна,это радость во всех без границ
И запахи тёплого юга.
Весна,это свежего ветра глоток,
Лужайки зелёного цвета.
Весна,это Рая большой уголок
И мы в ожидании лета.
А лето походкой идёт от бедра,
В пёстрой, коротенькой юбке.
Небо лазурное, море, жара,
Прогулки с любимой на шлюпке.
Лето,налитые соком плоды,
Тень под деревьями в радость.
Стаканчик приятной, холодной воды
И охлаждённая сладость.
Летний сезон календарь пролистал,
Теплом утомлял, плодоносил.
Так незаметно другой уж настал
Сезон, под названием осень.
Осень,ещё не остывший закат,
Только длинней стали ночи.
Уже пожелтевший над озером сад
И день стал заметно короче.
Осень умоет своей желтизной,
Осень,подруга печали.
Что мы хотели?Погоды другой,
В общем то мы и не ждали.
Листья осыпались,стало грустней,
Ветер в степи хороводит.
В течении скольких неведомо дней
Зима к нам в округу приходит.
Зима,как известно,катИт нам в глаза,
Зима с нас за всё уже спросит.
Замёрзнет дождинка,как будто слеза,
Прощай ка дождливая осень.
Вдруг снег заискрится,посыплет с небес,
А там Новый Год на пороге.
Всё побелеет,наш город и лес,
Чудесно, ведь правда, ей Богу!

10.04.2016 год.9-30.