Искушение

Ева Феникс
Снимаю праздничные ризы,-
но ладан прочно въелся в кожу...
Она порочна и капризна,
глядит лукаво и тревожит
и плоть и душу... Боже Правый,
избавь меня от наважденья!..
Она, как сладкая отрава,
ниспосланное искушенье...
И раздираемый надвое
меж церковью святой и ею,
вчера владеющий собою,-
сегодня больше не владею...
Печать греха сжигает тело,
с икон святые смотрят хмуро...
на праздничной одежде белой
алеет след стрелы Амура...