Ночной мороз

Александр Белов 15
Ночной мороз пушистой шалью,
Накрыл заснувшие поля.
Луна прикрыв себя вуалью,
Взошла молчание храня.

Мерцает млечный путь огнями,
Над замерзающей землёй.
Кружат разбитыми мечтами,
Снежинки в небе надо мной.

Остановись, замри мгновенье,
Позволь мне чувства остудить.
Где отыскать такое зелье,
Что бы тебя на век забыть?

Я брошусь в снег, как на перину,
И в бездну синюю взгляну.
Любовь из сердца нежно выну
И, с облегчением вздохну...

Но снова образ твой печальный,
На фоне звезд явился мне.
И разлетелся звон хрустальный,
Души разбитой в тишине.