Я ищу человека

Галина Соловьева
Человек выбирает себе человека,
Чтобы вместе общаться и жить,
Чтобы ночью и днем все дороги
Уходили в пространство, где плыть.

Плавать вместе по суше и морю,
И идти по скалистой тропе,
Обжигаясь на солнце, быть скорым,
В дождь раскинуть палатку везде.

Говорить обо всем без умолку
И молчать, если счастье пришло,
Мир не любит трезвоны без толка,
Делать дело, которым живешь.

Расширяется небо и море,
В крепкой дружбе пространство растет,
Там нет страха от слёз или горя,
Белый парус корабль поведёт.

Я ищу человека для жизни,
Чтобы было тепло день и ночь,
Чтобы ярко светили нам звезды,
Чтобы горе легко превозмочь.
10.04.16
© Автор: Галина Соловьева