Первый курс

Тимофей Яценко
Я помню, как на первом курсе
мне все казалось волшебством.
Конечно, ты была не в курсе:
друг другу мы не подойдем,
умрут цветы, завянут розы,
и я уйду к другой, к другим.
Мы не напишем грустной прозы
и свой роман не издадим.
И наши жизни так обычны,
как – боже мой – всё та весна,
когда нам не было привычно,
что я один, и ты – одна.