Светлой памяти Изабеллы Ахатовны Ахмадулиной

Николай Климкин
По скрипучему, чистому снегу
Уходила душа не спеша,
А за гробом притихшая нега
Провожала тебя, чуть дыша…

В небе замерли тихие звёзды,
Полумесяц над лесом повис,
И рябины замерзшие гроздья
Опустились печальные вниз.

А на кладбище, рядом с оградой,
Ещё долго стоял человек.
В лунном свете блестели награды,
В мир иной уходил прошлый век.