Зимняя картинка

Владимир Тихонов 8
 

Люблю зимы торжественный наряд,
Её морозы, вьюги, снег сыпучий.
Я с Севера, мне чувства говорят,
Коль нравятся снега, мороз колючий!

Но все ж, люблю зимы я тишину,
Укрытый снегом отдаленный домик
Езду верхом, лошадки теплую спину
И Пушкина стихов старинный томик!

Короткий день уж клонится к закату,
Вот прилетели зяблики к рябине;
Дом лесника, зимою взят в осаду,
В санях лошадка ждет кого-то ныне!