Мой стержень

Сараева Ольга
Он долгое время был остью моей,
Основой незыблемой жизни,
Но вот пошатнулся, чем дальше -сильней,
И падает медленно к тризне.

Уже невозможно на «круги своя»
Вернуть его лучшее время,
Такая судьба у него -у меня.
Я, молча, сношу это бремя.

Мой стержень, ты был мне опорой всегда,
И я на тебя не в обиде.
Устал, износился, дают знать года,
И что в этой жизни ты видел?!

Но каждый твой вымпел и каждый твой бой
Я помнила, в сердце носила.
Всегда ты был честен, мой славный герой,
В тебе была добрая сила.

И пусть мне хвалить тебя будет грешно,
Я дружбу предать не посмею,
Пусть время твое безвозвратно ушло,
Но я, ни о чем не жалею!

                Декабрь 2014 г.