все мотыльки летят на свет

Чья То Мечта
It serves you right

все мотыльки летят на свет
как будто в нем причина
их радостей и мелких бед
но ждет их всех - кручина

и свет тот дальний
только свет
свечи в ночном окошке
раскрытом настежь в эту ночь
в заросший сад
где бродят кошки

там пахнет ночью и грозой
идущей из-за речки

а мотыльков сожженных пыль
тяжелых капель теплый ливень
все смоет с моего окошка

и свежим  утром там мурлычит кошка