Золото партитуры

Егор Андреев
Или Соната До ОФШОР для виолончели с оркестром.

Плачь моя виолончель!
О годах прошедших я тоскую.
Когда были мы
ещё так молоды,
И совсем не знали об оффшорах.
Прости меня мой друг,
что так случилось вдруг!
И Панамгейтом стала партитура.
Видно за Sonnette (сонет)
мне держать ответ…
Как же это вышло так, в натуре?

Плачь моя виолончель!
О том, как мы купались в миллионах.
Знали только мы
правила игры.
Как про всё прознали журналюги?
Прости меня мой друг!
Разорвался круг.
И Mossacк Fronseca утонула.
Знай, я всё стерплю!
Steinway (рояли) все скуплю.
И мы с тобой натрём их политурой!


Виолончелист Сергей Ролдугин, имя которого фигурировало в так называемом панамском досье, рассказал, как просил у меценатов деньги на инструменты для начинающих талантливых музыкантов.

Когда были опубликованы "панамские документы", Ролдугин узнал о том, что он еще и миллиардер, хотя большую часть жизни, по его словам, наоборот, просил у миллиардеров поддержать культуру и Дом музыки.
"Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил", — рассказал Ролдугин в эфире программы "Вести недели".
В какой-то момент меценаты предложили музыканту небольшую долю в бизнесе, чтобы иметь собственные деньги на поддержку русской музыкальной школы. "Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному центру детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги", — сказал Ролдугин.
Он отметил, что благодаря своей системе поиска талантов он помогает сотням молодых музыкантов обрести "новую жизнь". "Попробуйте на Западе, чтобы, чтобы кто-то снял зал для молодых неизвестных ребят. Это исключительные случаи, и всегда за ними стоят какие-то финансовые заинтересованные инвесторы, которые верят в это. А мы в сотни молодых людей инвестируем", — подчеркнул музыкант.
"Мне очень приятно, что попало по мне. Здесь нечего ловить. Все здесь открыто. Я все равно богаче — я владею талантами России", добавил он.
Путин, комментируя разразившийся скандал, заявил, что гордится такими друзьями, как Ролдугин — и в числе своих друзей, и вообще в целом.


РИА Новости
За заслуги перед Отечеством виолончелист С. Ролдугин повышен в звании до контрабасиста.
Иллюстрация взята здесь- http://beseder.ru/news/entryid/634