С больною головой

Тарас Троицкий
С больною головой, в дурном расположение,
С желаньем зашвырнуть будильника дрынь-дрянь.
Мрачнели небеса в окне под настроение,
Придумал кто- убил бы!- вставать в такую рань.

    Нос к носу с зеркалом- печальная картина...
    Рельефные мешки под взором грустных глаз.
    Два подбородка... Да! Стареете мужчина-
    Заботы и дела не пожалели вас.

Куда девалась стать? Глаза бы не глядели!
С контрастным душем... Бр-р-р!- немного отлегло.
Вчера... Ах,да, вчера!... А классно посидели!
Да всё одно- про них, работу и бабло.

    А вот она. Жена. Та мимо- ноль внимания.
    Ни так, ни сяк, косяк, без истеричных нот.
    Ну,посидели... Тута я!... Взаимопонимания
    Нет. Бабий бред сам чёрт не разберёт!

Чтоб воду не мутить в прелюдии скандала
И копья не ломать напрасно- нечем крыть.
Молчу. Я- не шедевр! А что приревновала
Спасибо, значит не перестаёшь любить.