Белое, горячее

Ронни Мэншфайнд
Сложность взгляда
И немое касание душ
Полуправдой,
Сквозь едва приоткрытую дверь
Читай -
Не хватает глаза,
Да нервов, и смысла нет,
Будет лучше не знать ответ,
Но уже его знаешь.
Где-то в сердце осталось тепло,
Интуиция скажет все…
Может, чья-то чужая любовь
Научила так видеть?
Отголосками чувствовать боль,
Вязать рваные нити,
Кивать головой –
Впопад!
Чтоб заметить удушливый смрад
Чужой души,
На помощь спешить,
Но поздно -
Закрытая дверь. Серьезно.
Немое касание снов
Полуправдой,
И слезы прольются дождем
Невнятным.
Но брошенный камень стиха
Разорвет на болоте ряску,
И новой краской
Жизнь заиграет, но чья?...
10.09.08.