Бояться бархатной тьмы

Ронни Мэншфайнд
Бояться бархатной тьмы
Сознанием не приучен,
И в ночи вновь растворен
Всей жизни твоей аромат.
Вперед глянуть страшно – мрак
И так не хватает веры,
Чтоб страх убить и принимать
Все то, что готовит судьба.
Назад глянешь – только боль,
Хорошее было – не помнишь,
А чем же тогда ты жил
И что в этом прошлом любил?
Не боль и не стыд, и не страх –
Ты был для того слишком юным,
Сверкал чистотой души,
Под плевки подставляя ее.
В сегодня остался ты –
Такой как есть, без утайки
Со всей болью прошлых лет
И страхом принять жизнь.
Ту жизнь, где нет места тебе,
Где принято жить лишь телом,
О снах и мечтах молчать –
Никто бы и слушать не стал…
14.01.08.