Моя леди

Макс Винталисов
Моя милая, юная Леди,
Как же быстро я повзрослел…
Я мечтал о многом на свете,
Но так ничего не успел.

Я мечтал о великом искусстве,
Что дано отродясь и не всем.
Я в него бы вкладывал чувства,
И забросить никак не посмел.

Я мечтал о бескрайней вселенной,
Что, когда облака раздувая,
Можно увидеть не небо,
А тонкую линию края.

Мечтал я о том, что все люди,
Что живут на этой планете,
Все дружно возьмутся за руки,
И будут любить все, как дети.

Я мечтал, что когда-то со мною
Дойдете до самых небес…
Все это осталось мечтою,
За гранью забытых чудес.

***

Я пишу вам. С такой же тоскою,
Как многие письма, давно
Написаны той же рукою,
Читайте это письмо.

Когда-то вы станете мною,
И будете так же мечтать.
И то, что дано вам судьбою,
Не стоит бояться менять.

Мечтайте! Живите! Любите!
Цените весь мир! Все вокруг!
А письма мои вы храните…
Ваш,
    искренне любящий,
                Друг.