Читай меня по Фрейду и по Брайлю

Таёжная Глушь
Читай меня по Фрейду и по Брайлю
По русски, по французски, с букварем...
На идише и по горизонтали.
Зачитывай безжалостно живьем...

Читай меня. Переведи с санскрита.
Как квантовую физику студент.
Как первый грамотей из неолита
Читал наскально-живописный бред.

Читай меня…. Без глупых многоточий
Без нервных брызг фонящих запятых.
Читай меня, как росчерки заточкой
Читай меня, как этот пошлый стих.

Читай хоть как… переверни страницу,
Запутайся, в причастиях, падежах.
Но знай. Я – есть та самая синица,
Что виделась жар-птицей в твоих снах.