За Неманом зарниц далёких всполохи...

Леонид Глинский
За Неманом зарниц далёких всполохи,
И звёзды тихо падают в траву.
В часы такие, тем они мне дороги,
Я остро ощущаю, что живу.

Я чувствую земли прикосновение,
И космоса величественный взгляд.
И в эти бесконечные мгновения
Не важно, что пророчества сулят.

Загадочно мерцают искры бакенов.
Блестит огнями город вдалеке.
И, отражая, небо чувств заплаканных
Уносит вдаль теченье налегке.

Тих шелест трав, плеснёт ли рыба крупная,
Да чуть журчит на стрелах кос вода.
Тут тишина живая и доступная,
Смешавшая "мгновенно" и "всегда".

Едва клубясь, как в пору мироздания,
Плывёт туман над древнею рекой.
И остаётся лишь очарование.
И мир вокруг. И на душе покой.

В любом краю, в проблем зарывшись ворохе,
Остановлюсь, и вдруг, как наяву:
За Неманом зарниц далёких всполохи,
И звёзды тихо падают в траву.