Вру

Елена Лапшина
"А он думает, всё, мол, в порядке - без истерик, значит, сойдёт.
 Говорит, что на этой неделе он зайдёт, непременно, зайдёт…
 Так недели, месяцы, годы время складывает в кирпичи -
 Сердце рвётся, любовь остаётся. И её обступают врачи.
 А она молчит…"
                (Елена Касьян)


Сама не знаю, зачем изощрённо вру,
Зачем убеждаю - тепло мне, хоть воздух в мороси.
Ты встанешь бодрым, уверенным поутру.
Поверишь в то, что скажу я. Поверишь полностью.

Скажу, что солнце, собрав из последних сил
Слова-звоночки, смех в каравай крохами.
Ногами чувствуя - ухнул, ушёл настил.
И ты улыбнёшься, не зная, насколько плохо мне.