Летучий голландец

Богатов Андрей
           ***
Он жуткой бури чёрный вестник,
Гонимый ветром сквозь моря,
И катастрофы он предвестник,
И страх, и трепет моряка.

Дыханье смерти бъётся в трюме,
Туманом ужаса объят,
Он в странствии своём безумен,
Безумством он своим проклят.

Шпангоуты надрывно стонут,
Тоской трепещут паруса,
Вокруг него бездонный омут,
Где гибнут встречные суда.

Враждой к живому окрылён,
Тартара мрачного звезда,
Летит из ниоткуда он,
И исчезает в никуда…

               Июнь, 2003г.