Души поэта настроенье

Соколова Татьяна Николаевна
Поэтов рай - уединенье,
Дубравы, рощи и боры;
Их манит ястреба паренье
В иные дивные миры.
Им гор суровое безмолвье
Желанней праздничных пиров,
Полей зеленое приволье -
Уюта душного дворцов;
Ночей бессонных откровенья
Дороже мудрости земной, -
Лишь в тишине благоговенья
Стихи рождаются душой.
22.06.2007