Спрут

Анна Владиславовна Смолякова
Какая-то тварь пробралась в наши дни
Как спрут обвила до удушия нас
Пока для других зажигали огни
Костер наших грез в нас навеки погас

Какой-то вампир иссушил нас как мог
И был удивлен. Мы наполнились вновь...
Прости что не раньше. Что проще самой. Что так неуклюже воскресла весной...

Что силы теряя последние, взгляд
Ничуть не смирила в покорность и фальш...

Я жду тебя.Слышишь?
Они меня злят
Те щупальца спрута...


Ночь близко. К стихам.