Солнечное

Татьяна Чернова Костопулу
Разбежались зайчики по стенам,
Солнечного счастья не тая.
Жить бы горячо и вдохновенно,
Постигая лёгкость бытия.

Не тускнеть в житейских передрягах,
По-собачьи жалобно скуля.
Не марать ни карму, ни бумагу,
Начиная в N-ный раз с нуля.

Всем даётся счастье, это точно.
Но не каждый взять его готов…
Если ветер бесшабашно-сочный,
Как романсы влюбчивых котов,

Если март чирикает по-птичьи,
Мол, давай, проснись уже, земля!
Значит, время завести обычай
Начинать с весны, а не с нуля,

И встречать с улыбкой перемены,
Верить в них спокойно и легко,
Чтоб гордились зайчики на стенах
Мастерством своих учеников.