Абрикосовый дым

Наталья Зарайская
Абрикосовый "дым"
Воскурился тревожно.
Не возможно
Насытиться им.

Ароматом объят...
Он касается кожи.
Видишь, Боже,
Он радостью свят.

Зажужжали сады,
Цветом будто из ваты.
Рой пчелиный засватал:
Будут летом плоды.

Даровал он мечту
На янтарь и усладу:
Станем трапезе рады
В Петровом посту.

Получаем надежду
На скорую Пасху.
Божья Милость и Ласка
Отбелит одежды.

Покрывает деревья
Кто-то розовой краской,
Удивительной сказкой-
Пахучим вареньем.

Акварельное чудо
Дымится дыханьем.
И в плену обожанья
Просторы повсюду.

Постовое молчание -
Гимн покаянию.
Красоты обаяние -
Величание.

Абрикосовой веткой
Украшу икону.
Будет новым каноном
Эта праздника метка.

Лепестки осыпаются
Дождиком редким...
Вишни ветки
Уже просыпаются...

11.04.2016