Кольраби

Юлия Александровна Михайлова
Чета Кольраби, живших далеко,
Всегда болтала только о приятном.
Муж называл жену "Моя любовь"
И одобрял наряд её любой.
Она звала супруга Бриллиантом
И подливала в кофе молоко.

Им нравилось, что мысли их легки -
О пышках, о геранях, о Шекспире,
О боге, что на облаке живёт.
Им приносил доход свечной завод,
И можно было думать, кто подпилит
На левой лапе таксы коготки.

Кольраби возмущало, но слегка,
Что кипарис растёт не слишком прямо,
Что скрыта за туманами заря.
Радушные соседки ждали зря
В судьбе четы банкротства, мелодрамы,
Прилёта ядовитого жука.

Гуляй по свету, сказочка моя,
В которой не найдёт никто подвоха!
Кольраби веселились до седин,
И о деньгах не думал ни один.
Свечной заводик - разве это плохо?
И нефтетанкер в ласковых морях.

                2016